Les p’tites toques

Maison Husson Grand cru

Cours de cuisine pour petits et grands

Maison Husson propose aux petits comme aux grands des cours de cuisine afin de s’initier, en compagnie d’un chef, aux plaisirs de la cuisine maison.

C’est l’occasion de profiter d’un moment de partage à la fois ludique et technique. Chaque séance permet d’apprendre une recette, voire un menu complet à reproduire en famille ou entre amis.

Chaque groupe est composé de 6 personnes réparties par tranche d’âge afin d’optimiser l’accompagnement des participants et d’adapter chaque réalisation à un public.

Maison Husson

Déroulé des ateliers

Les ateliers de 2h30 ont lieu dans notre atelier à Gilly-Les-Cîteaux, en Bourgogne. Chacun peut donc évoluer avec du matériel professionnel mis à disposition par nos soins.

Les Jeunes Pousses (de 3 à 6 ans) ainsi que les Petits Commis (de 7 à 12 ans) confectionnent des gourmandises sucrées et salées, les Chefs de Parties (de 13 à 18 ans) apprennent à concocter des plats à partager entre amis tandis que les Chefs de Brigade (de 18 à 99 ans) s’attellent à la préparation d’un menu gastronomique complet, de l’entrée au dessert.

À l’issue des ateliers, les plus jeunes peuvent déguster leur réalisation chez eux tandis que les plus grands partagent leur repas avec les autres participants dans un moment de convivialité.

Maison Husson

Les prochaines sessions

Duo parent-enfant : de 09h30 à 12h00 (3 places) et de 14h30 à 17h00 (reste 1 place)
55.00 € par duo
mercredi 30 octobre 2019 : « Spécial Halloween »
 macarons araignées au caramel et beurre salé
 muffin en choixpeau magique
 fantômes croustillants au Comté
Jeunes Pousses (de 3 à 6 ans) : de 14h30 à 17h00
30.00 €
  • mercredi 23 octobre 2019 : « C’est l’heure de l’apéro ! » Gougères au Comté, palmiers aux lardons et sablés au parmesan

Petits Commis (de 7 à 12 ans) : de 9h30 à 12h00
30.00 €

  • mercredi 23 octobre 2019 :  tarte au chocolat, cœurs de caramel au beurre salé et ganache montée

Chefs de Partie (de 13 à 18 ans) : de 18h00 à 21h30
38.00 €

  • mardi 8 octobre 2019 : tarte aux fruits exotiques et crème citronnée
  • mardi 12 novembre 2019 : « American Dream » : chicken burger de Saulon avec ses potatoes et sa sauce barbecue (le tout maison s’il vous plaît !)

Chefs de Brigade (plus de 18 ans) : de 18h00 à 23h00 (passage à table à 21h30)
90.00 € avec 2 verres de vins

  • jeudi 10 octobre 2019 : entrée : raviole de gambas et bouillon de gingembre – plat : magret de canard rôti, sauce au miel et wok de légumes au sésame – dessert : macaron au chocolat et cœur de passion COMPLET
  • jeudi 14 novembre 2019 : entrée : île flottante de foie gras au balsamique – plat : filet de dorade grillé et écrasée de potiron – dessert : Paris Brest revisité

Réserver un cours

Nos clients témoignent

Mes enfants adorent nous aider en cuisine, alors quand j’ai eu la possibilité de les inscrire aux P’tites toques je n’ai pas hésité ! Un atelier pâtisserie en effectif raisonnable pour des petits, du chocolat, du matériel de pro (évidemment à 5 ans ils ont adoré le cul de poule !), des professionnels pour les guider, un après-midi de liberté (pour moi aussi !) et le soir on s’est tous régalés ! Ils étaient fiers de nous faire goûter !

Maman de Gaspard et Auguste

Maison Husson