Les p’tites toques

Les p’tites toques

Cours de cuisine pour petits et grands

Maison Husson propose aux petits comme aux grands des cours de cuisine afin de s’initier, en compagnie d’un chef, aux plaisirs de la cuisine maison.

C’est l’occasion de profiter d’un moment de partage à la fois ludique et technique. Chaque séance permet d’apprendre une recette, voire un menu complet à reproduire en famille ou entre amis.

Chaque groupe est composé de 6 personnes réparties par tranche d’âge afin d’optimiser l’accompagnement des participants et d’adapter chaque réalisation à un public.

Maison Husson

Déroulé des ateliers

Les ateliers de 03h00 ont lieu dans notre atelier à Gilly-Les-Cîteaux, en Bourgogne. Chacun peut donc évoluer avec du matériel professionnel mis à disposition par nos soins.

Les Jeunes Pousses (de 3 à 6 ans) ainsi que les Petits Commis (de 7 à 12 ans) confectionnent des gourmandises sucrées et salées, les Chefs de Parties (de 13 à 18 ans) apprennent à concocter des plats à partager entre amis tandis que les Chefs de Brigade (de 18 à 99 ans) s’attellent à la préparation d’un menu gastronomique complet, de l’entrée au dessert.

À l’issue des ateliers, les plus jeunes peuvent déguster leur réalisation chez eux tandis que les plus grands partagent leur repas avec les autres participants dans un moment de convivialité.

Maison Husson

Les prochaines sessions

Jeunes Pousses (de 3 à 6 ans) : de 14h00 à 17h00
35.00 €
  • mercredi 02 mars 2022 : tarte aux poires et pépites de chocolat moderne COMPLET

 

Petits Commis (de 7 à 12 ans environ) : de 14h00 à 17h00
35.00 €

  • mercredi 09 février 2022 : macaron vanille et chocolat COMPLET
  • mercredi 09 mars 2022 : macaron caramel et vanille COMPLET

 

Duo parent-enfant : de 14h00 à 17h00
65.00 €

  • samedi 29 janvier 2021 : Paris-Brest revisité, praliné, caramel au beurre salé et vanille
  • samedi 19 mars 2021 : raviole de boeuf au Comté et gnocchis de pommes de terre COMPLET

 

Chefs de Partie (de 13 à 18 ans) : de 14h00 à 17h00
38.00 €

  • samedi 26 mars 2021 : pâté chaud de volaille et chorizo (avec décoration) COMPLET

 

Chefs de Brigade (plus de 18 ans) : de 18h00 à 23h00 (passage à table à 21h30)
110.00 € avec 2 verres de vins

  • le vendredi 28 janvier 2022 : blini à la farine de gaudes, tartare de légumes aux morilles et oeuf mollet frit – ballotine de chapon aux châtaignes, pommes dauphine et petits légumes – financier à l’amande, crème de verveine et clémentines rôties. RESTE 3 PLACES

 

 

En cas de non possibilité d’effectuer les ateliers pour cause de confinement ou restriction, les ateliers seront repoussés.

 

Réserver un cours

Nos clients témoignent

Mes enfants adorent nous aider en cuisine, alors quand j’ai eu la possibilité de les inscrire aux P’tites toques je n’ai pas hésité ! Un atelier pâtisserie en effectif raisonnable pour des petits, du chocolat, du matériel de pro (évidemment à 5 ans ils ont adoré le cul de poule !), des professionnels pour les guider, un après-midi de liberté (pour moi aussi !) et le soir on s’est tous régalés ! Ils étaient fiers de nous faire goûter !

Maman de Gaspard et Auguste

Maison Husson