Les p’tites toques
Cours de cuisine pour petits et grands
Maison Husson propose aux petits comme aux grands des cours de cuisine afin de s’initier, en compagnie d’un chef, aux plaisirs de la cuisine maison.
C’est l’occasion de profiter d’un moment de partage à la fois ludique et technique. Chaque séance permet d’apprendre une recette, voire un menu complet à reproduire en famille ou entre amis.
Chaque groupe est composé de 6 personnes réparties par tranche d’âge afin d’optimiser l’accompagnement des participants et d’adapter chaque réalisation à un public.
Déroulé des ateliers
Les ateliers de 03h00 ont lieu dans notre atelier à Gilly-Les-Cîteaux, en Bourgogne. Chacun peut donc évoluer avec du matériel professionnel mis à disposition par nos soins.
Les Jeunes Pousses (de 3 à 6 ans) ainsi que les Petits Commis (de 7 à 12 ans) confectionnent des gourmandises sucrées et salées, les Chefs de Parties (de 13 à 18 ans) apprennent à concocter des plats à partager entre amis tandis que les Chefs de Brigade (de 18 à 99 ans) s’attellent à la préparation d’un menu gastronomique complet, de l’entrée au dessert.
À l’issue des ateliers, les plus jeunes peuvent déguster leur réalisation chez eux tandis que les plus grands partagent leur repas avec les autres participants dans un moment de convivialité.
Les prochaines sessions
35.00 €
- Mercredi 10 février 2021 : assortiment de sucettes en guimauves et chocolat COMPLET
- Mercredi 17 février 2021 : cup cake chocolat et vanille thème « Savane »
- Samedi 20 février 2021 : petits pain farcie au fromage et au jambon COMPLET
Petits Commis (de 7 à 12 ans) : de 14h00 à 17h00
35.00 €
- Samedi 23 janvier 2021 : macaron au caramel et à la vanille COMPLET
- Mercredi 10 février 2021 : chinois briochés façon bolognaise au Comté
- Mercredi 17 février 2021 : religieuse au chocolat et caramel au beurre salé COMPLET
- samedi 27 février 2021 : nuggets de potiron et fromage, pommes Duchesse
Duo parent-enfant : de 14h00 à 17h00
65.00 €
- Samedi 30 janvier 2021 : panna cotta de potiron, cookie au chorizo et fougasse aux lardons/Comté : prêts pour l’apéro. RESTE 1 PLACE
Chefs de Partie (de 13 à 18 ans) : de 18h00 à 21h30
38.00 €
- sur demande
Chefs de Brigade (plus de 18 ans) : de 18h00 à 23h00 (passage à table à 21h30)
110.00 € avec 2 verres de vins
- sur demande
En cas de non possibilité d’effectuer les ateliers pour cause de confinement ou restriction, les ateliers seront repoussés aux vacances de printemps.
Réserver un cours
Nos clients témoignent
Mes enfants adorent nous aider en cuisine, alors quand j’ai eu la possibilité de les inscrire aux P’tites toques je n’ai pas hésité ! Un atelier pâtisserie en effectif raisonnable pour des petits, du chocolat, du matériel de pro (évidemment à 5 ans ils ont adoré le cul de poule !), des professionnels pour les guider, un après-midi de liberté (pour moi aussi !) et le soir on s’est tous régalés ! Ils étaient fiers de nous faire goûter !
Maman de Gaspard et Auguste