Les p’tites toques

Maison Husson Grand cru

Cours de cuisine pour petits et grands

Maison Husson propose aux petits comme aux grands des cours de cuisine afin de s’initier, en compagnie d’un chef, aux plaisirs de la cuisine maison.

C’est l’occasion de profiter d’un moment de partage à la fois ludique et technique. Chaque séance permet d’apprendre une recette, voire un menu complet à reproduire en famille ou entre amis.

Chaque groupe est composé de 6 personnes réparties par tranche d’âge afin d’optimiser l’accompagnement des participants et d’adapter chaque réalisation à un public.

Maison Husson

Déroulé des ateliers

Les ateliers de 2h30 ont lieu dans notre atelier à Gilly-Les-Cîteaux, en Bourgogne. Chacun peut donc évoluer avec du matériel professionnel mis à disposition par nos soins.

Les Jeunes Pousses (de 3 à 6 ans) ainsi que les Petits Commis (de 7 à 12 ans) confectionnent des gourmandises sucrées et salées, les Chefs de Parties (de 13 à 18 ans) apprennent à concocter des plats à partager entre amis tandis que les Chefs de Brigade (de 18 à 99 ans) s’attellent à la préparation d’un menu gastronomique complet, de l’entrée au dessert.

À l’issue des ateliers, les plus jeunes peuvent déguster leur réalisation chez eux tandis que les plus grands partagent leur repas avec les autres participants dans un moment de convivialité.

Maison Husson

Les prochaines sessions

Jeunes Pousses (de 3 à 6 ans) : de 14h30 à 17h00
30.00 €
  • mercredi 10 juillet 2019 : place aux artistes : cup cake chocolat – framboises et décor libre
  • mercredi 24 juillet 2019 : « Allez y, roulez roulez ! » Roulés pizzas : jambon, tomates et Comté, poulet, crème et mozzarella
  • mercredi 28 août 2019 : « Mignardises en folies » : guimauves à la barbe à papa, cookies aux deux chocolats et roses des sables
  • mercredi 23 octobre 2019 : « C’est l’heure de l’apéro ! » Gougères au Comté, palmiers aux lardons et sablés au parmesan

Petits Commis (de 7 à 12 ans) : de 9h30 à 12h00
30.00 €

  • mercredi 17 juillet 2019 : sablé breton aux fraises, crème vanille et tuile croquante aux amandes
  • mercredi 28 août 2019 : pommes Duchesse et cordon Bleu, miam miam !
  • mercredi 23 octobre 2019 :  tarte au chocolat, cœurs de caramel au beurre salé et ganache montée

Chefs de Partie (de 13 à 18 ans) : de 18h00 à 21h30
38.00 €

  • mardi 10 septembre 2019 : duo de macarons chocolat et framboise
  • mardi 8 octobre 2019 : tarte aux fruits exotiques et crème citronnée
  • mardi 12 novembre 2019 : « American Dream » : chicken burger de Saulon avec ses potatoes et sa sauce barbecue (le tout maison s’il vous plaît !)

Chefs de Brigade (plus de 18 ans) : de 18h00 à 23h00 (passage à table à 22h00)
90.00 € avec 2 verres de vins

  • jeudi 12 septembre 2019 : entrée : roulé de courgettes et rillettes de saumon au fromage frais – plat : ballottine de volaille farcie aux champignons, polenta croustillante et petits légumes – dessert : tarte au citron meringuée
  • jeudi 10 octobre 2019 : entrée : raviole de gambas et bouillon de gingembre – plat : magret de canard rôti, sauce au miel et wok de légumes au sésame – dessert : macaron au chocolat et cœur de passion
  • jeudi 14 novembre 2019 : entrée : île flottante de foie gras au balsamique – plat : filet de dorade grillé et écrasée de potiron – dessert : Paris Brest revisité

Réserver un cours

Nos clients témoignent

Mes enfants adorent nous aider en cuisine, alors quand j’ai eu la possibilité de les inscrire aux P’tites toques je n’ai pas hésité ! Un atelier pâtisserie en effectif raisonnable pour des petits, du chocolat, du matériel de pro (évidemment à 5 ans ils ont adoré le cul de poule !), des professionnels pour les guider, un après-midi de liberté (pour moi aussi !) et le soir on s’est tous régalés ! Ils étaient fiers de nous faire goûter !

Maman de Gaspard et Auguste

Maison Husson