Les p’tites toques

Les p’tites toques

Cours de cuisine pour petits et grands

Maison Husson propose aux petits comme aux grands des cours de cuisine afin de s’initier, en compagnie d’un chef, aux plaisirs de la cuisine maison.

C’est l’occasion de profiter d’un moment de partage à la fois ludique et technique. Chaque séance permet d’apprendre une recette, voire un menu complet à reproduire en famille ou entre amis.

Chaque groupe est composé de 6 personnes réparties par tranche d’âge afin d’optimiser l’accompagnement des participants et d’adapter chaque réalisation à un public.

Maison Husson

Déroulé des ateliers

Les ateliers de 2h30 ont lieu dans notre atelier à Gilly-Les-Cîteaux, en Bourgogne. Chacun peut donc évoluer avec du matériel professionnel mis à disposition par nos soins.

Les Jeunes Pousses (de 3 à 6 ans) ainsi que les Petits Commis (de 7 à 12 ans) confectionnent des gourmandises sucrées et salées, les Chefs de Parties (de 13 à 18 ans) apprennent à concocter des plats à partager entre amis tandis que les Chefs de Brigade (de 18 à 99 ans) s’attellent à la préparation d’un menu gastronomique complet, de l’entrée au dessert.

À l’issue des ateliers, les plus jeunes peuvent déguster leur réalisation chez eux tandis que les plus grands partagent leur repas avec les autres participants dans un moment de convivialité.

Maison Husson

Les prochaines sessions

Jeunes Pousses (de 3 à 6 ans) : de 14h30 à 17h00
32.00 €
  • mercredi 26 fevrier 2020 : assortiment de bugnes et crêpes rigolotes à grignoter au goûter !
  • mercredi 04 mars 2020 : traditionnelles lasagnes au bœuf et Comté (pâte à lasagnes maison !)
  •  mercredi 22 avril 2020 : petits choux au chocolat

 

Petits Commis (de 7 à 12 ans) : de 9h30 à 12h00
32.00 €

  • mercredi 26 février 2020 : beignets fourrés au chocolat et à la confitures de framboises
  • mercredi 04 mars 2020 : raviolis au bœuf et au Comté, gnocchis de pommes de terre
  • mercredi 22 avril 2020 : éclairs à la framboises et spéculoos

 

Chefs de Partie (de 13 à 18 ans) : de 18h00 à 21h30
38.00 €

  • sur demande

 

Chefs de Brigade (plus de 18 ans) : de 18h00 à 23h00 (passage à table à 21h30)
110.00 € avec 2 verres de vins

  • jeudi 27 février 2020 : tarte fine croustillante de potiron et carpaccio de saint-jacques – filet de bœuf en croûte, polenta croustillante et petits légumes glacés – choux façon Paris-Brest
  •  jeudi 23 avril 2020 : œufs pochés à l’Epoisses et copeaux d’asperges vertes – carré d’agneau en croûte d’herbes, jeunes légumes et pommes de terre grenailles – île flottante au chocolat et tuile aux amandes

 

Duo parent-enfant : de 09h30 à 12h00
55.00 €

  • samedi 29 février 2020 : cheese cake vanille et spéculoos, coulis de caramel, décoration à l’américaine
  • samedi 25 avril 2020 : nids de Pâques au chocolat, petites poules et lapins en décoration

 

Réserver un cours

Nos clients témoignent

Mes enfants adorent nous aider en cuisine, alors quand j’ai eu la possibilité de les inscrire aux P’tites toques je n’ai pas hésité ! Un atelier pâtisserie en effectif raisonnable pour des petits, du chocolat, du matériel de pro (évidemment à 5 ans ils ont adoré le cul de poule !), des professionnels pour les guider, un après-midi de liberté (pour moi aussi !) et le soir on s’est tous régalés ! Ils étaient fiers de nous faire goûter !

Maman de Gaspard et Auguste

Maison Husson